Лучшая обувь для мальчиков и девочек.

Лучшая обувь для мальчиков и девочек.

Когда малыш немного подрос и пытается делать самостоятельные шаги, наступает время для приобретения первой обуви. Именно первые ботиночки или сандалии формируют стопу ребенка и считаются основой правильного развития ног.

Чтобы подобрать обувь для малыша, рекомендуется не прибегать к услугам интернет-ресурсов. Важно непосредственно посмотреть, пощупать, проверить качество и примерить ботинки на ребенка. Выбирая подходящую пару стоит ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Не советуется гнаться за популярными брендами, они не всегда предлагают правильную, с точки зрения ортопедии, обувь.

Главными критериями, на которые необходимо ориентироваться, считаются качество и размер. Категорически нельзя приобретать для ребенка обувь на вырост или брать у знакомых уже ношеную. Это чревато такими последствиями, как неправильное формирование стопы, косолапие, плоскостопие и даже риск вывиха. Следует покупать ботинки или сандалии, подходящие по размеру ноги.

Рекомендуется, выбирать первую обувь из натуральных материалов, чтобы нога дышала. В мысах не нужно дополнительного пространства для роста пальцев, а пятка должна быть жесткой, но при этом удобной. Важно, чтобы стопа была хорошо зафиксирована. Подошва подбирается в меру жесткая, но не плоская. Отлично для начинающих ходить детей подойдет обувь с небольшим каблуком, не более, чем пол сантиметра.

Логично, что первая обувь должна соответствовать сезону. К летним вариантам относятся сандалии, босоножки и туфли, на межсезонье практично приобрести мокасины, ботинки или кроссовки, а зимой используют сапоги и валенки. Зимняя обувь для первых шагов непременно оснащается супинатором.

Иногда ортопеды назначают специальные первые ботинки, которые способствуют правильному развитию ног ребенка. Как правило, это обувь с высокой и жесткой задней частью, фиксирующей стопу.

Большинство малышей не любят примерять обувь. Из этой ситуации можно выйти с помощью самостоятельно изготовленного шаблона. Нужно просто вырезать из плотной бумаги или картона трафарет стопы ребенка, и с ним отправляться в магазин. Опытные продавцы и консультанты помогут подобрать нужную модель с учетом требуемых характеристик и предпочтений покупателей. Экономить на приобретении первых ботинок или туфель для малыша не рекомендуется. Стоит понимать, что правильная обувь недешева.

Также не советуется забывать о своевременной замене ботинок в процессе роста ребенка, чтобы ноги формировались здоровыми.

Родители сами вольны принимать решения, какую обувь выбрать для своих детей исходя из дизайна, характеристик и стоимости, но при этом нельзя забывать о советах ортопедов.

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 + ? = 32